top of page

В РОССИИ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ РЕСТОРАНЫ ВКЛЮЧАТЬ В МЕНЮ РОССИЙСКОЕ ВИНО

Минпромторг РФ предлагает не только включить отечественное вино в проект «российской полки», но сделать ее аналог в ресторанах, чтобы российские спиртные напитки были обязательно представлены в меню, заявил статс-секретарь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.


«Мы хотим, чтобы в общепите было больше российского вина. Сейчас в винных картах ресторанов крупных в основном городов представленность российского вина выросла почти в три раза. Но этого все равно недостаточно, этого все равно мало. Мы считаем, что российское вино должно позиционироваться каким-то образом, может быть, занимать первые места, может быть, должны быть специальные отметки», — сообщил он в ходе выступления на Российском винодельческом форуме.

В РОССИИ ХОТЯТ ОБЯЗАТЬ РЕСТОРАНЫ ВКЛЮЧАТЬ В МЕНЮ РОССИЙСКОЕ ВИНО

До этого, в октябре, чиновник в интервью РИА Новости рассказал, что проект о создании в магазинах «российской полки» направлен на заключение в правительство. Отметив, что предварительно квота будет выделена для парфюмерии, косметики, средств гигиены и бытовой химии. «Я думаю, что нужно добавить (в него — ред.) и российское вино», — отметил он на форуме.


Евтухов также высказал идею о том, что такой проект может быть создан и для заведений общепита в стране. «Примерно таким же путем надо пойти к тому, чтобы российское вино обязательным образом попадало в меню российских кафе, ресторанов и других организаций общепита», — пояснил он, говорят об аналоге «российской полки» для ресторанов.


При этом, комментируя в целом ситуацию в отрасли, замминистра подчеркнул, что в России уже был налажен выпуск алюминиевых винтовых пробок для вина и никакого дефицита нет. А по бутылкам сложился дефицит — как по зеленой, так и по оливковой.

Comments


bottom of page