top of page

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЦАХКАДЗОР - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ТУРИСТА

Цахкадзор - колоритный курортный город с небольшим населением. Он располагается на склоне горы Тегенис, высота 1840 м над уровнем моря. Кстати, для сравнения, самая высокая лыжная станция знаменитого Куршавеля находится на высоте 1750 метров. И все это в 60 км от Еревана.


Качество дорог ведущих из столицы - отличное, так что безопасное и комфортное передвижение будет приятным дополнением к будущим впечатлениям. Горнолыжный курорт Цахкадзор славится так же своей природой: на южном и северном от города направлениях простираются пологие горные гряды, покрытые густым, красивым лесом, а с запада на восток город одноименная река. В советское время тут располагалась Главная Олимпийская база СССР, а сейчас тут Главная Олимпийская база РА, где тренируются и лучшие спортсмены мира, так как все оборудовано в соответствии с международными стандартами.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЦАХКАДЗОР - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ТУРИСТА

Примечательно, что в Цахкадзоре, еще в советское время любили проводить свой отпуск и легендарные космонавты, такие как Береговой, Волков, Севастьянов, Шаталов, Леонов - первый человек, вышедший в открытый космос.


Этот городок по праву является гордостью Армении и может посоревноваться с лучшими курортами своими горнолыжными трассами, комфортабельными отелями и ресторанами с разнообразной и очень вкусной кухней.


Здесь можно отдыхать, заниматься спортом, проводить бизнес мероприятия и большие конференции: в наличии вся соответствующая инфраструктура. А затем вы сможете оценить вкуснейшие блюда национальной кухни, а напоследок отведать хороший, крепкий кофе или настоящий армянский коньяк.


Горнолыжный курорт в Армении, Цахкадзор отлично подходит для российского туриста, так как инструктора и персонал гостиниц и ресторанов отлично говорят на русском языке, что позволит чувствовать себя непринужденно и практически, как дома.

Сезон катания на лыжах начинается с декабря и длится практически до апреля, высота снежного покрова доходит до полутора метров.


Есть трассы предназначенные для новичков, и есть для тех, кто ищет острых ощущений, и чтоб добраться до каждой трассы на горе Тегенис работает современная, построенная в соответствие с международными требованиями канатная дорога.


Если задуматься, где останавливаться в Цахкадзоре, то свои двери широко открыли такие замечательные гостиницы, как Ararat Resort Tsaghkadzor, Kecharis Hotel and Resort , Elegant Hotel & Resort , Alaska Resort, Marrone Hotel Tsaghkadzor.


コメント


bottom of page