top of page

Канатная дорога «Крылья Татева» вновь номинирована на World Travel Awards 2023

Канатная дорога «Крылья Татева» вновь номинирована на престижную международную премию в сфере туризма World Travel Awards 2023 в категории «Лучшая канатная дорога в мире 2023 года».


Проект уже побеждал в этой номинации в 2021 году. Теперь он соревнуется с канатными дорогами Боливии, Бразилии, Вьетнама, Канады, Новой Зеландии, США и ЮАР, говорится в пресс-релизе, предоставленном агентству "АРКА". Проголосовать за «Крылья Татева» можно до 17 ноября на сайте премии.

Канатная дорога «Крылья Татева» вновь номинирована на World Travel Awards 2023

«Крылья Татева» — самая длинная в мире реверсивная пассажирская канатная дорога, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Проект реализуется в рамках программы «Возрождение Татева», запущенной Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд.


16 октября 2023 года канатка отметила 13 лет своей работы. С момента открытия в 2010 году ее услугами воспользовались более 1 300 000 человек. Канатная дорогая управляется компанией Impulse Business Management. Проект некоммерческий, вся прибыль направляется на восстановление Татевского монастыря и развитие общин.

Comments


bottom of page