top of page

ОТЕЛЬЕРЫ СОЧИ О ПЕРСПЕКТИВАХ ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2024

Рост числа туристов зимой 2023/2024г. в гостиницах Сочи составит около 7%. Выручка отельеров за январь—февраль увеличится в пределах от 15% до 70%, при этом цены на проживание изменятся в пределах инфляции. Об этом стало известно в ходе круглого стола «Сезон 2023/24: Доходы и финансирование. Резервы роста для отелей и здравниц Красной Поляны», организованного Ассоциацией отельеров АМОС.

ОТЕЛЬЕРЫ СОЧИ О ПЕРСПЕКТИВАХ ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2024

«Подавляющее большинство хороших объектов рассчитывает на рост числа гостей порядка 5-7%, как минимум. Рост по выручке разный. В некоторых случаях он доходит до 70%. В среднем это 10-12%, в некоторых случаях 15%. Это очень хороший результат, но не стоит забывать об инфляции», — рассказал председатель и сооснователь АМОС Дмитрий Богданов.


По словам игроков рынка, самая большая загрузка в будущем зимнем сезоне прогнозируется на февраль.


«Февраль стабильно пользуется спросом. Но в этом году Сочи готовится принимать Международный фестиваль молодежи и студентов: 7 тыс. гостей — это большой спрос на средства размещения в Сириусе», — прокомментировала руководитель гостиничного департамента ООО «Мантера Групп» Елена Заплетина.


Заплетина сказала, что высокий спрос в объектах размещения компании будут регулировать с помощью повышения тарифов на проживание.


Большую загрузку на февраль, как и на весь период зимы, прогнозирует и генеральный менеджер Green Flow Hotel Роза Хутор Дмитрий Шацкий.


«Спрос на зимний период ожидаем также высокий. У нас уже достаточно высокий процент загрузке уже на новогодние праздники. На зимний сезон люди начинают активно бронировать февраль», — поделился Шацкий.


Отельеры Сочи, оценивая перспективы зимнего сезона, отмечают рост среднего коэффициента загрузки: если ещё 2 года назад он составлял 1,7, то сегодня 2,4 — 2,7. Это значит, что все больше туристов предпочитают путешествовать не в одиночку, а вместе с семьей, считает представитель бизнес апарт-отеля «Монтевиль» Антон Бодокия.


«Средний коэффициент загрузки на номер — 2,4. То есть, каждый второй гость — с ребенком. В отеле на 134 номера — 70-80 детей стабильно», — подтверждает Дмитрий Шацкий.

Источник: https://hoteliernews.ru/otelery-sochi-o-perspektivah-zimnego-sezona-2024g

コメント


bottom of page