top of page

«Ариса» - истинно армянское удовольствие всего за 2, 5 долларов

Национальная кухня Армении — это предмет гордости для армян: она насчитывает более 2000 лет существования и полностью отражает традиции и обычаи этого древнего народа. Ведь в приготовлении и рецепте каждого блюда вложены тысячелетние традиции, которые армяне несли на протяжении веков и сохранили до наших дней. Среди вкуснейших армянских блюд невозможно не заценить кашу с куриным мясом и пшеном, которая называется «ариса».

«Ариса» - истинно армянское удовольствие всего за 2, 5 долларов

Версии происхождения арисы разнятся. Есть легенда о том, что покровитель Армении Григорий Просветитель посоветовал перемешать пшеницу, прилипшую ко дну во время варки, с мясом. Так от слов святого и пошло название «ариса» - «размять, раздавить».


Ариса варится очень долго, порядка 4-6 часов, но если вам важна экономия времени, а также электроэнергии, то советую заранее замочить промытую крупу на 1-3 часа. Мясо или птицу тоже можно залить холодной водой, чтобы вышла лишняя кровь и было меньше пены.


Для туристов, которые путешествуют по иностранной стране, вопрос питания всегда актуален, особенно если бюджет и средства ограничены. Именно наиболее оптимальный вариант познакомиться с армянской национальной кухней – это таверны и сети быстрого питания. Они ничуть не уступают дорогим ресторанам, а по качеству и количеству подаваемых блюд даже превосходят.


Сеть ресторанов «Ереван Пандок» («Таверна Ереван») можно найти по всему городу. Это излюбленное место жителей и гостей столицы. Таверна предлагает широкий выбор армянских и кавказских блюд с национальным интерьером, отличным сервисом, живой музыкой. Здесь можно попробовать арису всего за 1000 драм(2,5 $ США).

«Ариса» - истинно армянское удовольствие всего за 2, 5 долларов





Komentarze


bottom of page