top of page

«ДОЛМАМА»: ТРАДИЦИОННАЯ И ОДНОВРЕМЕННО КРЕАТИВНАЯ КУХНЯ

Ресторан «Долмама» был основан в 1998 году - время, когда страна пребывала в экономическом кризисе. Команда ресторана поставила перед собой цель - создать меню, которое было бы одновременно интересным и оригинальным, и в то же время аутентично армянским.

«ДОЛМАМА»: ТРАДИЦИОННАЯ И ОДНОВРЕМЕННО КРЕАТИВНАЯ КУХНЯ

Задачей «Долмамы» была - возродить и придать особое звучание армянской кухне. Это оказалось и трудно и в то же время просто. В распоряжении имелись свежие и натуральные продукты Армении. Был проявлен креативный подход к созданию новых блюд, руководствуясь традиционными для армянской кухни приёмами.


В стране, переживающей кризис, было крайне сложно открыть ресторан. Не было ни стульев, ни столов, и пришлось поездить по деревням в поисках столов для раскатки лаваша, реставрировать их. Им удалось найти кузнеца, который выковал для нас стулья по нашему дизайну. Многое, конечно, изменилось с тех пор, но в «Долмаме» до сих пор хранят некоторые из тех стульев и столов.

«ДОЛМАМА»: ТРАДИЦИОННАЯ И ОДНОВРЕМЕННО КРЕАТИВНАЯ КУХНЯ

Армянское национальное блюдо - долма, является основным блюдом меню ресторана Долмама и частью названия ресторана. Долма - это рубленое мясо - говядина, баранина, с добавлением риса и различных специй на ваш выбор, обернутое виноградными листьями. В ресторане сделали некоторые изменения в способе приготовления. Мясной фарш заменили кусочком филе, и блюдо стало более острым с добавлением розмарина и чили.


Хашлама - это еще одно любимое блюдо среди армян, которое означает тушеное мясо. Хашлама - это по сути мясо, вареное в воде. В Долмама заменили воду смесью сладкого вермута и свежих сливок, таким образом, сделав блюдо более пряным и получили рагу из баранины в стиле “Долмама”.

«ДОЛМАМА»: ТРАДИЦИОННАЯ И ОДНОВРЕМЕННО КРЕАТИВНАЯ КУХНЯ

В ресторане подается также сладкое блюдо, которое готовится по старинному рецепту - это пасхальный плов - рис со сладким изюмом, сушеными фруктами и орехами. Повара смешивают свежие персики с зеленым горошком или добавляют в шашлык соус из шелковицы.


Comentários


bottom of page