top of page

Импортные пошлины на вино в России вскоре могут подняться

Комиссия по таможенно — тарифному регулированию при Минэкономразвитии приняла к рассмотрению предложения Ассоциации Виноградарей и Виноделов России (АВВР) по ограничению импорта вина. Об этом со ссылкой на статс-секретаря — заместителя министра финансов РФ Алексея Сазанова сообщили «Российская газета», «Коммерсантъ» и другие СМИ. ПО словам замминистра, решение по этому вопросу «должно быть принято в ближайшие два месяца».

Комиссия по таможенно — тарифному регулированию при Минэкономразвитии приняла к рассмотрению предложения Ассоциации Виноградарей и Виноделов России (АВВР) по ограничению импорта вина

Как отметил представитель правительства РФ, в дискуссии по поводу повышения импортных тарифов участвуют все заинтересованные ведомства, включая Минфин и Минпромторг. Как заверил Алексей Сазанов, «речь не идет о запрете импорта», но рассматриваются варианты повышения пошлины на вино, которая сейчас составляет 12,5%.


Сайт vino.ru уже сообщал, что (АВВР) выступила с инициативным предложением установить «максимально возможные таможенные пошлины» (минимум 50%) на импорт игристых, тихих, крепленых вин иностранного производства, а импорт алкогольной продукции из недружественных стран полностью запретить. За столь радикальные меры АВВР выступала по причине роста объема недорогого импортного вина на российском рынке, что, в свою очередь, связано с перепроизводством вина в Европе и выделением дотаций ЕС на экспорт винодельческой продукции.


Российские импортеры вина опасаются радикальных мер, предупреждая, что это приведет к резкому подорожанию и сокращению потребления вина в России.

Hozzászólások


bottom of page