top of page

LAVASH RESTAURANT ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Одно из самых популярных заведений Еревана - не только из-за местоположения и названия, но и из-за того, что там действительно очень вкусная армянская кухня. Удобно оформленное меню (в том числе на русском), дружелюбный персонал, терпеливо отвечающий на вопросы и фирменный торт наполеон огромных размеров - подношение которого превращается в целый перформанс.

LAVASH RESTAURANT ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Стоит попробовать фирменные лимонады заведения и обязательно с утра, а также яичницу с помидорами, она точно не оставит вас равнодушной. Интерьер “Лаваша” довольно лаконичный, вы не увидите большого количества армянских карпетов и стилизованного под старину интерьера, но там очень красиво и уютно. Есть также терраса вдоль оживленной улицы Туманян, которую предпочитает большая часть посетителей.


Меню очень разнообразно и богато. Оригинальное фирменное блюдо «Аван» — одно из самых любимых у гостей, особенно туристов. Это телятина с виноградной долмой, которая готовится в духовке, вкусы смешиваются, а завершает блюдо фирменный соус.

LAVASH RESTAURANT ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Ресторанный критик из России, который побывал в Lavash Restaurant, написал про сервис и про некоторые национальные блюда: "Кавурма – говяжья вырезка, томленная в сливочном масле, – как не сравнить с российскими вариантами приготовления. У нас почему-то получается темнее мясо, а так, по специям, по солоности, точно интереснее вкус на родине блюда. И контраст почти постного мяса и масла по краям. По европейской мерке, соли, конечно, многовато, но у нас бы такое мясо нарезали слайсами, а тут сантиметровые ломти. Но я смог съесть двести граммов холодного мяса.


Суп из авелука – конский (горный) щавель, булгур, картофель, специи. Зеленый душой суп на крепком бульоне, картошки всего два кусочка, булгура совсем чуть. При всем многообразии шпинатных супов всё равно альтернативы нет, как и любой вещи с уникальной гармонией. Простой, сельской, о которой мечтаешь годами. Не привезти авелук на наши Севера? На этом месте будет реклама партнеров Колонки, ресторана «Менуа». Пусть ответят авторитетно".

תגובות


bottom of page