top of page

Ресторан Ktoor — подробное знакомство с армянской кухней

Ресторан «Ktoor» расположен на улице Сарьяна, где представлен фольклорный колорит одного из старинных районов Еревана, района Конд, приправленный вкусными и неповторимыми блюдами искусного повара.


В ресторане «Ktoor» можно найти сумасшедшие вкусовые сочетания, одновременно являясь желанным гостем старого и нового Еревана. Концепция ресторана буквально тесно связана с «Под одной крышей», а меню ресторана «Ереванская кухня» представляет собой уникальное сочетание, позволяющее посетителям открыть для себя неповторимые блюда.

Ресторан Ktoor — подробное знакомство с армянской кухней

Первое, что удивляет в ереванских ресторанах, — размер порций. Например, в аджарский хачапури кладут два куриных яйца. Вес порции шашлыка приближается к 400 граммам. Кофе могут принести в большом стакане для газировки. Щедрость местных поваров можно оценить в ресторане Ktoor, чье внушительное меню выглядит самой подробной энциклопедией армянской кухни.


Вес блюд в меню Ktoor не указан. Если при заказе не уточнить их граммовку, то часть блюд придется оставить в тарелке или попросить упаковать с собой. Вот только несколько примеров из меню. Порция свиной отбивной весом в один килограмм. Говяжьи ребра, рассчитанные на одного, но способные составить полноценный обед и для нескольких человек. Занимающее половину стола на четверых блюдо «Под одной крышей», где под тонким слоем лаваша прячутся девять видов армянского шашлыка.

Ресторан Ktoor — подробное знакомство с армянской кухней

Ktoor подробно знакомит с правилами национальной кухни. Под долму и мясные блюда здесь подают кисломолочный йогурт, который оттеняет жирный вкус мяса и уменьшает ощущение тяжести после еды. Мясо на мангале по умолчанию сопровождается тонким лавашом, сервированным нарезанными овощами и луком.


Кюфту — отваренные шарики из свежей телятины — подают с лимоном, чтобы скрасить ее чрезмерную пресность. Пожалуй, единственная неудача ресторана — подача армянских дистиллятов. Их приносят за стол ледяными, чего не стоит делать с некоторыми напитками, выдержанными в бочках: из-за этого исчезают оттенки дуба, которые хорошо чувствуются при температуре, близкой к комнатной. Однако ресторан компенсирует этот недостаток богатой картой авторских вин, в которой есть бутылки, выпущенные тиражом меньше 5 тысяч экземпляров.

Commentaires


bottom of page