top of page

ШЕФ — ПОВАР ЮРА САРГСЯН: «С САМОГО ДЕТСТВА КУХНЯ БЫЛА МОЕЙ СТРАСТЬЮ»

Шеф-повар Юра Саргсян уже 26 лет работает в ресторанном бизнесе. Он сначала работал помощником повара, затем сам стал шеф-поваром и уехал заграницу с целью развить свои кулинарные навыки у опытных мастеров. Наконец, через 16 лет он вернулся в родное село Цахкунк и основал два гостевых дома — ресторана.

Шеф-повар Юра Саргсян уже 26 лет работает в ресторанном бизнесе.

Сегодня уже это село считается одним из центров гастротуризма в Армении. В Цахкунк приезжают люди из разных уголков мира и наслаждаются кулинарными шедеврами местных мастеров, во главе с Юрой. Не раз он на ряду с мишленовскими поварами подавал восхитительный ужин в родном селе. К тому же, Юра Саргсян один из немногих поваров, которые раз в четыре года участвуют на международных гастрономических конкурсах в Люксембурге, как и является официальным членом жюри на кулинарных соревнованиях в разных уголках мира.

Шеф-повар Юра Саргсян уже 26 лет работает в ресторанном бизнесе.

Один из ресторанов, Tsaghkunk Chef House, является «Домом Кулинаров». На него возложена особая миссия – развивать армянские кулинарные традиции. Армянские повара приезжают сюда, чтобы поделится опытом и добавить в меню свои знаменитые блюда. На вопрос "Что в вашей жизни послужило отправной точкой, когда вы поняли, что хотите быть шеф-поваром?", Юра отвечает: - С самого детства кухня была моей страстью. Мои первые воспоминания о вкусной еде связаны с моей бабушкой. Она готовила простые, но в то же время очень вкусные блюда из местных деревенских продуктов. Эти сладкие вкусы и запахи детства навсегда запечалились в моей памяти.

Шеф-повар Юра Саргсян уже 26 лет работает в ресторанном бизнесе.

С возрастом я всё больше начал увлекаться кулинарией, стараясь воспроизвести знакомые блюда, а также создать новые интересные вкусовые сочетания в моих фирменных рецептах. Могу с уверенностью сказать, что в каждом блюде из моего меню есть частичка моего детства».


Секрет успеха Юры кроется еще и в его щедрости по отношению обучения своим авторским рецептам. Когда речь идет о его кулинарном мастерстве, у шеф-повара нет никаких секретов. Он с радостью готовит свои самые успешные блюда на глазах у всех желающих.

Comments


bottom of page