top of page

РОССИЙСКИЕ РЕСТОРАНЫ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ НА 15-20%

Российские рестораны в скором времени могут поднять цены, предупредили владельцы ресторанных сетей и эксперты. Участники рынка пытаются сдерживать рост цен, но это становится «практически невозможно на фоне подорожания всего», заявил президент Федерации рестораторов и отельеров. Некоторые заведения планируют корректировать меню, отказываясь от дорогих ингредиентов.

РОССИЙСКИЕ РЕСТОРАНЫ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ НА 15-20%

А том, что российские рестораны осенью планируют поднять цены на 15-20%, «Известиям» сообщили владельцы ресторанных сетей и эксперты на рынке общепита. По словам собеседников издания, заведения намерены также корректировать меню и изменять состав блюд, снижая долю дорогих ингредиентов, чтобы не повышать цены.

«Рестораны стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг», — отметил в разговоре с газетой президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.


С ним согласился гендиректор сети «Шоколадница» Олег Подгорный. По его словам, компания ожидает рост цен на позиции в меню на 15-20% и не исключает корректировку предложения. «Если ранее у нас был установлен определенный ценовой порог по разным категориям блюд, который мы не хотели превышать, например свыше 690 рублей за порцию, то сейчас мы вынуждены отойти от этого правила и поставить ценник выше», — указал Подгорный.

Comentarios


bottom of page