top of page

ВИДЫ АКТИВНОГО И ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА В АРМЕНИИ

В наши дни приключенческий туризм в Армении развивается быстрыми темпами.

Большая часть территории Армении покрыта горами, поэтому есть много экзотических уголков природы и увлекательных маршрутов и направлений.

ВИДЫ АКТИВНОГО И ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА В АРМЕНИИ

10 самых захватывающих экстремальных видов отдыха в Армении:

1. Альпинизм

Если вам хочется адреналина и приключений, стоит подняться на северный пик горы Арагац (4090 метров) или на гору Хуступ в провинции Сюник. С вершин этих гор открывается великолепный вид на окружающую местность.

Совершать восхождения рекомендуется в сопровождении гидов, которые хорошо знают местность и подскажут вам нужные направления.


2: Армения на колесах: велосипедный тур

Армения считается идеальным местом для людей, которые хотят насладиться велотурами.

Велосипедный тур - лучший способ узнать Армению. Во время вашего путешествия на колесах у вас будет возможность посетить главные достопримечательности и исторические памятники, пообщаться с теплыми и гостеприимными людьми и, конечно же, попробовать традиционную кухню.


3: Походы в Армении

Походы в Армении очень популярны, так как здесь горный ландшафт. Природное разнообразие Армении создает широкий выбор пеших маршрутов. Во время походов вы сможете ближе познакомиться с природой страны и посетить деревни и достопримечательности Армении. Одним из самых известных походных направлений является сюникская область, здесь отправной точкой будет Татевский монастырь. Новый качающийся мост и пещеры деревни Хндзореск также стали очень популярным походным туристическим направлением.

Другим популярным направлением пешего туризма является Лорийская область, а национальный парк Дилижан считается одним из лучших мест для захватывающего пешего похода.

Все, что вам нужно сделать, это взять с собой все необходимое для походов, одежду и снаряжение и начать свой тур в сердце армянской природы. Вы можете отправиться в поход в течение июля-августа, но если вы опытный альпинист, вы можете наслаждаться походами в Армении в любое время года.


4: Верховая езда в Армении

Армения - идеальное место для тех, кто предпочитает активный отдых, и конечно, для любителей верховой езды. Здесь есть все необходимые условия для занятий верховой ездой. Клубы и частные компании организуют прекрасные конные туры, где вы можете научиться верховой езде и усовершенствовать свои навыки.

Вам не нужно быть опытным наездником для туров на лошадях. Вы можете попробовать верховую езду в нескольких центрах, таких как комплекс «10 из 10», конный центр Овика Айрапетяна, клуб верховой езды «Айрудзи» и присоединиться к частным конным прогулкам за пределы Еревана. Здесь вы также можете покормить лошадей, научиться их седлать и, конечно, попробовать верховую езду.


5: Джиппинг в Армении / Езда по бездорожью

Джиппинг идеально подходит для тех, кто увлекается вождением и изучает достопримечательности за рулем. На своей машине вы можете добраться до труднодоступных мест, и даже можете попробовать себя в джиппинге по бездорожью в горах, арендуя автомобили 4x4. Эти машины подходят как для мужчин, так и для женщин. Семьи и большие группы также могут попробовать джиппинг, но только в сопровождении опытного специалиста.


6: Водные виды спорта на озере Севан

Озеро Севан – самое крупное пресноводное озеро в Армении, предлагает множество экстремальных видов водного спорта для искателей приключений и любителей острых ощущений. Здесь вы можете плавать в озере, заниматься виндсерфингом или кататься на водных лыжах. Также популярны прогулки на лодках, и вы можете отправиться на прогулку, чтобы насладиться красотой озера и открыть для себя великолепный Севанский полуостров.


7 и 8: Парапланеризм и полеты на воздушном шаре в Армении

Парапланеризм и полеты на воздушном шаре – это отличный способ исследовать Армению с высоты птичьего полета. Это настоящий экстрим – пролететь над горами на воздушном шаре, установить свой собственный полетный рекорд и отметить все это бокалом шампанского. Оба вида полетов дают вам неповторимые, несравнимые ни с чем эмоции и позволяют вам насладиться захватывающими пейзажами Армении.

Вы можете покататься на воздушном шаре не только летом, но и в течение всего года. Все, что вам нужно сделать, это взять с собой соответствующую для путешествий в холодное время года одежду. Несомненно, это будет уникальным опытом для вас, и вы получите неповторимые ощущения.


9: Зиплайн Армения

Зиплайнинг - еще один экстремальный вид спорта для любителей острых ощущений, который стоит попробовать. В Ереване и регионах Армении есть несколько зиплайнов: в Енокаване (Yell Extreme Park), в Дилижане и Цахкадзоре. Вы можете совершить экстремальный полет над ущельем в любое время года. Это дает вам прекрасную возможность насладиться завораживающей местной природы и сделать потрясающие фотографии.


10: Лыжи или сноуборд в Цахкадзоре

Если вы планируете путешествовать зимой, в Армении есть несколько курортных городов, таких как Джермук, Севан и Цахкадзор, в которых есть все необходимое для активного зимнего отдыха и комфортного проживания - лыжные трассы, недорогое и удобное жилье, магазины.

Лыжные центры предоставляют необходимое оборудование для катания на лыжах. Зимние спортивные и развлекательные центры строго соблюдают правила техники безопасности.

Komentarze


bottom of page