top of page

ПО ТРЕБОВАНИЮ ЕС АРМЕНИЯ БУДЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БРЭНДА «КОНЬЯК»

Армения будет постепенно отказываться от брэнда «коньяк». Об этом заявил замминистра экономики Армении Рафаэль Геворкян.


«По части географических наименований есть вопросы (со стороны ЕС), связанные с наименованиями коньяка и шампанского. Соответствующие географические названия даются продукции, произведенной в определенных регионах Франции. Известно, что есть ряд проблем - мы, в рамках подписанного ранее соглашения, обязались постепенно отказаться от использования этих географических наименований на территории Армении», - сказал Геворкян.

ПО ТРЕБОВАНИЮ ЕС АРМЕНИЯ БУДЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БРЭНДА «КОНЬЯК»

Он отметил, что, в соответствии с обязательствами, Армения шаг за шагом будет заменять бренд "коньяк" на новый. При этом он сообщил, что Европа готова помочь в продвижении нового географического наименования, который будет зарегистрирован в Армении.


"Помочь, во-первых, правильно защитить и внедрить такие качественные стандарты, чтобы при использовании данного географического наименования все были уверены, что это качественный продукт", - сказал замминистра.


Напомним, что в июне 2021 года правительство Армении одобрило соглашение о финансовой помощи от Евросоюза, в соответствии с которым ЕС выделит стране €3 млн в обмен на прекращение использования слова «коньяк» в наименовании алкогольной продукции.

Comentários


bottom of page