top of page

В Армении второй раз пройдёт ежегодный гастрофестиваль блюд из ягненка GARoon

До 1 июня в Армении пройдёт ежегодный гастрофестиваль блюд из ягненка GARoon. Таким образом, он открывает календарь армянских фестивалей года, совпадая со стартом летнего туристического сезона и открытием веранд Еревана.


“Мы надеемся, что ежегодно фестиваль будет привлекать все больше участников, задавать стандарт качества и вовлекать индустрию гостеприимства регионов в данную инициативу”, — заявила директор ассоциации армянских фестивалей Нуне Манукян.


По сложившейся традиции мероприятие стартовало пресс-дегустацией, когда рестораны-участники соревнуются и представляют на суд публики по одному ключевому блюду из разработанного меню.


В настоящем сезоне блюдо-фаворит — шея ягненка сорта бланш, 12 часов запеченная в тон дыре, от ресторана Аляска.

о 1 июня в Армении пройдёт ежегодный гастрофестиваль блюд из ягненка GARoon. Таким образом, он открывает календарь армянских фестивалей года

Фестиваль блюд из ягненка GARoon создан основателем ресторанной сети Margaryan Business Group Кареном Маргаряном с целью возрождения армянских вкусовых традиций и создания нового фуд сезона, который пользуется успехом как у туристов, так и местных жителей, а также повышения интереса индустрии к качеству ингредиентов.


“Мы очень горды тем, что лучшие повара стараются поддерживать возвращение интереса к ключевым ингредиентам нашей родины, не только конкурируя, но и создавая новое прочтение знаковых для нашей кухни блюд. Чем больше мы будем уделять внимание международным стандартам индустрии гостеприимства, разрабатывать среду мероприятий для пиара страны и наших ценностей, тем выше и качественнее будет туристический поток в Армении, что, несомненно, положительно скажется на развитии и сервиса, и гастрошколы региона”,- заявил на открытии гастрофестиваля Карен Маргарян.

о 1 июня в Армении пройдёт ежегодный гастрофестиваль блюд из ягненка GARoon. Таким образом, он открывает календарь армянских фестивалей года

Фестиваль сформировал интерес и у инвестиционной среды в Армении: как итог в рамках фестиваля гости ресторанов смогут познакомиться с ягнятиной, выращенной в Армении по французской технологии — сорт баранины бланш от компании “ГАР- ГАР”, основанной репатриантами из России Мушегом Мамиконяном и Кареном Казаряном. Особенность — отсутствие специфического запаха у мяса, а также нежный вкус мраморной баранины.

о 1 июня в Армении пройдёт ежегодный гастрофестиваль блюд из ягненка GARoon. Таким образом, он открывает календарь армянских фестивалей года

В рамках фестиваля рестораны-участники представят по 3 уникальных блюда с главным ингредиентом. Фантазия и гастрономический размах шеф-поваров не ограничены. В течение почти месяца у жителей Еревана и гостей армянской столицы будет уникальная возможность познакомиться с разными стилями приготовления блюд из молодой баранины. Партнером фестиваля выступит бренд армянского вина Ариац, так что к каждому блюду будет подан бокал красного вина от Gevorkian Winery.


Comments


bottom of page