top of page

ArmWine познакомит жителей Санкт-Петербург с армянским вином

В Санкт-Петербурге 9-10 июля пройдет выставка армянских вин ArmWine.


Местом проведения ArmWine-2023 станет Манеж Первого кадетского корпуса на Университетской набережной. Свои вина петербуржцам представят 36 виноделен из всех винных регионов Армении. Организаторы сообщают, что особое внимание на экспозиции будет уделено винам из автохтонных сортов. (Автохтонные сорта — сорта, появившиеся и произрастающие на конкретной географической территории — ред.).

В Санкт-Петербурге 9-10 июля пройдет выставка армянских вин ArmWine

Планируется, что на выставку из Армении приедут шестьдесят виноделов, создателей и глав производств, энологов, бренд — амбассадоров, сомелье и организаторов винных туров.


В настоящее время готовится программа мастер-классов и конференций с участием ведущих винных экспертов Армении и России. Параллельно с дегустациями в залах Манежа будут развернуты две фотовыставки: «Вино в миниатюре», посвященная отражению армянского виноделия в средневековом искусстве; и «Армения — скрытая тропа», повествующая о природных и культурных достопримечательностях страны. Вечером пройдет концерт этно — рок-группы TmbaTa Orchestra.


ArmWine — это ежегодная выставка для профессионалов винной индустрии, посвященная армянскому вину и виноделам. Перемещаясь по миру, она собирает международных лидеров и экспертов в области армянского виноделия всякий раз в новом месте: в Москве, Берлине, Лос-Анджелесе, Шанхае, Париже, Нью-Йорке.


Стать гостем ArmWine — значит заглянуть в винодельческие регионы Армении из разных точек света, познакомиться с автохтонными сортами винограда и, разумеется, увидеть саму эту страну в новейшем ракурсе: сквозь правильный бокал отменного вина.

Commentaires


bottom of page