top of page

Летние фестивали в Армении 2023

В 2023 году в Армении проходит больше 30 фестивалей на любой вкус. Это музыкальные, гастрономические, винные, традиционные праздники, которые не оставят равнодушным ни одного из гостей страны! Они проходят в столице и других крупных городах Армении, а также в небольших деревнях среди живописных горных ландшафтов. И так ...


16–17 июня — фестиваль экотуризма в селе Артаван Вайоцдзорской области. Фестиваль будет проводиться под эгидой Ассоциации молодых биологов. Цель мероприятия — продвижение экотуризма в этом уникальном районе. Будет организовано прохождение пеших и конных маршрутов, ботаническая экспедиция, наблюдение за редкими птицами и бабочками, выставка экологически чистой продукции местных фермеров.


29 июня–1 июля (Цахкадзор) и 20–22 июля (Севан): Международный фестиваль авторской песни «Парус Надежды». Каждый год растет популярность этого летнего музыкального события авторской песни «Парус Надежды»: он собирает известных армянских бардов, исполнителей разных возрастов и жанров, а также гостей из других стран.


30 июня — фестиваль армянских трав HayBuis, который пройдет в селе Енокаван, расположенном в окружении живописных горных лесов. Армянские ботаники вместе с волонтерами, молодежью и детьми со всей страны соберутся здесь, чтобы лучше узнать богатейший мир армянских трав. Местные жители представят гостям свои редкие травы, мед и другую продукцию.


7 июля — фестиваль «Дары Сюника». В местности Караундж пройдет ярмарка аутентичной продукции самого южного армянского региона — Сюникской области. Здесь наблюдается большое разнообразие природных зон — от резко континентальных горных районов до субтропических лесов. Гости смогут попробовать и приобрести местные сыры, варенья, соленья, сухофрукты, вина и многое другое.


8 июля — праздник Вардавар в Ереване. Фестиваль Вардавар проходит в воскресенье, в честь торжества Преображения Господня. Это древний праздник, который с принятием христианства получил глубокий смысл как воспоминание об очистительных водах Всемирного потопа. Если вы хотите остаться сухим в этот день в Армении, вам лучше вообще не выходить из дома! Взрослые и детвора поливают друг друга из специально заготовленных бутылок и леек, а в центре Еревана на «Лебедином озере» организуют масштабные увеселительные мероприятия. Такого праздника нет ни в одной другой стране мира.

В 2023 году в Армении проходит больше 30 фестивалей

14 июля: фестиваль арбузов в Ереване. Середина лета на «Лебедином озере» в самом центре Еревана знаменуется освежающим праздником арбуза. Его гости не только смогут поупражняться в поедании арбузов, но и поймут, что эта гигантская ягода может стать источником вдохновения и материалом для необычных поделок и произведений искусства.

В 2023 году в Армении проходит больше 30 фестивалей

4 августа: фестиваль таразов (национальной древней одежды) в Ереване. На Северном проспекте пройдет показ национальных платьев — армянских таразов. Может быть, где-то национальные костюмы считаются чем-то забытым и старомодным, но только не в Армении! Здесь искусство национального платья тараза постоянно развивается самыми молодыми и модными дизайнерами. Это событие ломает стереотипы и представляет национальную одежду как симбиоз верности традициям и изысканного стиля, подчеркивающего грациозность, характер и красоту женщины.



Comments


bottom of page